Cuatro renombrados chefs se unieron para crear una cena única con sabores italianos en un paraíso mexicano
A una hora de la Ciudad de México, hay un paraíso de sabores italianos disponible para experimentar una escapada que satisfaga nuestros sentidos. Un espacio donde disfrutar de la riqueza y las tradiciones culinarias de Italia con los mejores ingredientes de México: el restaurante Verdesalvia.
El hotel Anticavilla, ubicado en Río Amacuzac #10 Col. Vista Hermosa en Cuernavaca, Morelos, y fundado desde Febrero 2012 es una construcción que mezcla de manera armoniosa la arquitectura contemporánea de Bernardo Gómez Pimienta, con el estilo colonial que tanta identidad le da a la ciudad de la eterna primavera.
Catalogado por TripAdvisor como el mejor restaurante en Cuernavaca, Verdesalvia es un espacio donde disfrutar de la riqueza y las tradiciones culinarias de Italia con los mejores ingredientes de México, y con una vista que deleita la mirada.
Este viernes 23 de junio, Verdesalvia se puso de manteles largos para recibir a tres chefs de gran trayectoria en la cocina italiana que junto al chef de la casa deleitaron a los invitados con siete platillos con sabores italianos muy originales para esa noche.
– Edher Cervantes, Chef de Mesa de Origen en Tepoztlán, Morelos.
– Miguel Nuñez, Chef de Succo en Guadalajara.
– Rafael Prado, Chef de Barolo en CDMX.
– Jorge Salas, Chef de Verdesalvia.
El evento comenzó con un cóctel de bienvenida y DJ en vivo, donde sirvieron dos cócteles muy frescos, elaborados con licores italianos, por el mixólogo Allan Sosa y Jorge Cipriano, gerente del restaurante.
Menú de 7 tiempos
- Tartar de res – Vadouvan, pan brioche y mantequilla noisette
- Melanzana asada – Pudín de parmesano, tartar de tomate, aceituna Kalamata y galleta de parmesano
- Atún aleta azul provenzal – Caponata acompañado con puré de pimientos asados y almendra
- Orchiletti – Con guanaciale y espárrago verde
- Capelleti de lengua – Trufa, demi de res y parmigiano reggiano
- Porcheta – Estofado de lentejas y chorizo italiano acompañado de encurtidos de temporada
- Cheesecake de gorgonzola y trufa – Toffy de trufa con helado de nata
El maridaje estuvo a cargo de la casa Vinicola Docitalia y vinos mexicanos de Valle de Guadalupe.
Toda la velada estuvo armonizada con música italiana en vivo y dos cantantes de ópera impresionantes.