Empezamos el año con buenas noticias… Santa Clara realizó su tradicional Rosquiza 2023 con el objetivo de promover las panaderías artesanales de la Ciudad de México, así que aquí te dejamos los 23 opciones que invitaron este año:
- Amado – Rosca rellena de crema de almendras
- Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra
- Buñuelo – Rosca de reyes de masa brioche aromatizada con ralladura de naranja
- Cantina Palacio de Hierro – Rosca de reyes tradicional
- Cardín – Rosca rellena de mazapán de almendras, costra de azúcar, almendra tostada y chocolate
- Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras
- D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso
- Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada
- El Pan de María – Rosca de reyes tradicional
- Elizondo – Rosca hojaldrada, decorada con ate, cerezas y espolvoreada con azúcar.
- Eno – Rosca tradicional con vainilla, naranja, ate de membrillo e higo
- Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados
- Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona
- La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole
- La Vitrine – Rosca con confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao
- LPan – Rosca de masa brioche con costra de rosita de cacao, ate de membrillo , almendra fileteada y azúcar glass
- Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla
- María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas
- Marne – Rosca de masa brioche con cítricos, costra de azúcar, nuez de macadamia, frutos amarillos e higo
- Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron
- Panadería Rosetta – Rosca con almendra, limón amarillo, kumquats cristalizados e higos
- Peltre Lonchería – Rosca rellena de chocolate blanco y pistache
- Xanat Bistro – Rosca con fruta cristalizada, ate de membrillo, cereza y guayaba
Después de que un grupo selecto de invitados probaron todas las roscas de reyes que quería, o podían, acompañandolas con cafecito o chopeandola en chocolate se eligieron a los ganadores y así quedó el podium:
Rosca de Reyes tradicional
1er lugar: Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla
2do lugar: Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada
3er lugar: Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona
Rosca de Reyes rellena
1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso
2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados
3er lugar: La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole
Rosca de Reyes más original
1er lugar: Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron
2do lugar: Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra
3er lugar: María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas
People’s Choice
Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras