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TRAZO 1810 EN SAN MIGUEL DE ALLENDE

trazo 1810

Trazo 1810, el restaurante de cocina creativa ubicado dentro de las instalaciones del Hotel Boutique Casa 1810, en San Miguel de Allende, Guanajuato, ha sido acreedor a un lugar dentro de la Guía México Gastronómico Los 120 restaurantes 2020.

Los restaurantes presentados en este proyecto, editado por Larousse, fueron seleccionados a través de expertos en cocina, sommelería, estilo de vida y periodistas gastronómicos, quienes, a lo largo de un año, seleccionaron a los nominados mediante diversos criterios de puntuación.

Entre los cuales están: continuidad de su proyecto gastronómico, excelencia en el servicio, calidad en la preparación de alimentos, participación en iniciativas de comunidad, instalaciones, pero lo más importante, que la visita al recinto resulte toda una experiencia gastronómica para el comensal.

La Guía México Gastronómico está compuesta por establecimientos de diversas categorías, entre las que se encuentran cocina tradicional mexicana, cocina mexicana contemporánea, cocina internacional, clásicos culinarios, aperturas con al menos un año en funcionamiento, restaurantes dentro de hoteles en todo México, sitios de peregrinación culinaria y los que han sido reconocidos por la crítica nacional e internacional.

El restaurante Trazo ha obtenido este reconocimiento gracias a las delicias creadas por el chef José Francisco González, originario de Moroléon, Guanajuato, que está especializado en cocina mexicana, y quien se inspira en nuevos ingredientes para la concepción del menú.

Trazo se caracteriza por su atención al detalle y a la experiencia del comensal: “Nos interesa mucho que el cliente se vaya con la experiencia del restaurante en lugar de nada más vayan a comer.

Nosotros queremos que tengan una nueva experiencia, que prueben platillos que no conocían, con sabores e ingredientes que no se imaginaban que existían”, comentó González.

 

Al chef José Francisco González, quien estuvo a cargo de la cocina de Moxi en el hotel Matilda, y posteriormente se integró a las filas de Pujol, le gusta sorprender con los ingredientes, respetarlos y mantenerlos lo más puros posible.

Esta manera de cocinar se ha convertido en el sello característico de Trazo, eso y la manera en la que se presentan cada uno de sus platillos. “Una de las cosas que más me gustan al momento de cocinar es experimentar. Cuando veo algún producto nuevo o que yo no conozco, lo compro y lo llevo a Trazo para ver en qué puedo utilizarlo”.

Otra de las razones por las que obtuvieron este reconocimiento es por su compromiso social con el comercio local de productos orgánicos, ya que “casi la totalidad de los ingredientes que nosotros utilizamos en la cocina de Trazo son de productores locales, ranchos cercanos a San Miguel de Allende y tianguis orgánicos a los que asistimos constantemente”, finaliza el chef González.

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Sobre Trazo

Ubicado en la terraza del hotel boutique Casa 1810, Trazo ha logrado el respeto de los comensales gracias a su propuesta libre, fresca, sencilla, creativa y elegante.

El sitio cuenta con dos zonas para comer y una maravillosa vista de San Miguel de Allende. Uno de sus grandes atractivos es la carta de vinos, la cual ofrece una gran selección de lo que se produce actualmente en Guanajuato.

Sigue sus redes @trazo1810


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